小区楼道简直成了免费的管道疏通广告栏

“我住的小区楼道墙壁上盖着各种各样四四方方的‘章’,原本雪白的墙体现已‘五彩斑斓’。小区楼道简直成了免费的管道疏通广告栏。”昨日,市民周先生向记者反映说。 

  家住北京新村的周先生告诉记者,最近他发现自家所在楼道里的小广告是越来越多,粘得一层又一层,墙上还到处是四四方方的盖章式疏通下水道广告。洁白的墙壁被弄成这样,让人看了很不舒服。北京新村是一个老小区,不少楼道都没有门,有门的大部分也都坏了,门白天也基本都不锁,很多贴小广告的人进出都很方便。

  对楼道小广告的问题记者走访了一些市民,大部分住户对此都比较厌烦,希望有关部门能够将其清理杜绝。但少数租房的年轻人表示,小广告有时还是能带来一些方便的:由于工作流动性比较强,他们搬家的频率相对较高,楼道上张贴的小广告能方便联系搬家,不用出去乱找;并且他们租的都是老小区的房子,水管电路时不时会出现问题,虽然有物管,但着急时还可以根据小广告联系维修人员。

  1月10日,记者走访了不少没有门禁系统的老小区,看到小区里随意张贴的小广告很多。小广告的内容五花八门:有租房的、搬家的、换煤气的、开锁的、疏通管道的。记者根据小广告上所留的电话拨通了一个开锁的,对方表示他们是家正规店,选择在楼道贴广告是因为离居民比较近,能给小区居民带来方便,而且这样也比较容易招来生意。据业内人士表示,正规开锁公司都会在公安部门备案的,也不会随便乱贴小广告。

  记者随后又来到一些新建小区,发现各个单元都有门禁系统,有些小区甚至连进大门时都有保安前来询问,居民住宅楼的楼道上小广告很少。 

  记者拨通了城管处的热线电话,工作人员告诉记者,楼道内的管道疏通小广告问题主要还得向小区物业反映,需要靠社区居民和物业公司共同防治才能从根本上杜绝。

下水道堵了,马桶堵了,化粪池堵了,满了,请找北京市政管道疏通---专业疏通下水道专家 24小时服务电话:010-62922247

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 小区楼道简直成了免费的管道疏通广告栏