保时捷-皮耶希家族完成回购控制保时捷所有股权


保时捷监事会主席沃尔夫冈·保时捷  

盖世汽车讯 6月17日,保时捷-皮耶希(Porsche-Piëch)家族宣布从卡塔尔控股公司(Qatar Holding)手中收购了10%保时捷汽车控股公司(Porsche Automobil Holding SE)股权,成为保时捷唯一股东。

保时捷汽车控股公司(简称Porsche SE)成立于2007年,是一家投资公司。该公司也是大众汽车股份公司(Volkswagen Aktiengesellschaft,简称VW AG)的控股股东,持有后者50.7%股权。去年8月,保时捷汽车控股公司将汽车业务——保时捷股份公司(Porsche Aktiengesellschaft,简称Porsche AG)的剩余股权全部售予大众汽车,这意味着保时捷汽车控股公司目前手中唯一的资产就是大众的50.7%股权。

保时捷监事会主席沃尔夫冈·保时捷(Wolfgang Porsche)6月17日发表声明称,保时捷汽车控股公司所有的普通股都已经被保时捷-皮耶希家族持有。分析人士估算指出,卡塔尔控股公司所持有的10%股权价值约9.30亿欧元,约合12.4亿美元。经过股权回购,保时捷-皮耶希家族重新实现对保时捷的完全控制。

截至格林尼治时间6月17日上午9:26,保时捷汽车控股公司在法兰克福证券市场上总市值为186亿欧元,约合248亿美元。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 保时捷-皮耶希家族完成回购控制保时捷所有股权