镇江中行服务我市企业参加第二届进博会供需对接会

金山网讯  由中国国际进口博览会主办的“第二届中国国际进口博览会供需对接会”于今年11月6日至8日在上海国际会展中心二号馆举行,中国银行作为中国国际进口博览会战略合作伙伴承办此次供需对接会。

中国银行镇江分行高度重视,积极对接我市政府部门和企业客户,以“红娘”的身份,对有跨境合作意向的企业进行撮合,助力企业融入全球经济,拓展商机。

此次进博会供需对接会,中国银行镇江分行各项资源全力保障,主动为报名企业提供现场辅导,指导企业完成官网报名,并为企业提供综合金融服务。

为保障境内外客户现场“零障碍”交流,中国银行镇江分行派出的现场翻译小组提前备战,了解首届进博对接会的开展情况以及今年对接会的筹备工作、熟悉软件开发升级功能并熟练操作、模拟预演常见场景掌握处理方式等,熟悉现场、强化专业名词训练,提高现场应变能力。现场为企业提供翻译服务的镇江中行工作人员,身穿黄色T恤,成为供需对接会上一道亮丽的风景线。

供需对接会期间,镇江中行成功组织近40家客商和国外展商进行了累计近百场次的“一对一、面对面”洽谈,重点对接了日用消费品、智能及高端装备、食品及农产品、技术服务等多个领域,涉及德国、意大利、澳大利亚、韩国、日本、新加坡等多个国家。会议期间,该行还邀请部分客商参加了专场洽谈会。中国银行镇江分行行长彭成亲自带队,陪同该行客商与国外展商洽谈。

经过多轮次的撮合、洽谈,现场签约捷报频传。供需对接会首日,中国银行镇江分行客户江苏汇鸿冷链物流有限公司成功与委内瑞拉外商实现供需对接,双方现场成功签订合作意向备忘录,成为中国银行镇江分行进博会首单国际签约。供需对接会最后一天,中国银行镇江分行的工作人员进一步发挥专业优势,跟进企业的需求,确保参会企业能找到心仪的合作伙伴。

此次进博会供需对接会,中国银行镇江分行的撮合成效明显,收获颇丰,现场达成意向合作3400万美元。中国银行镇江分行还为我市参会客户提供涵盖咨询、开户、汇兑、结算、担保、投资、融资、现金管理、协助报关、保险等在内的“一站式”综合金融精细化服务。他们用细致、专业的服务赢得了与会客户的一致赞许。进博会后,中国银行镇江分行将持续跟进企业的需求,在国际结算、贸易融资、跨境撮合、普惠金融等优势领域,帮助参会企业融入全球资金链、产业链和价值链,助力我市企业更好地“走出去”。(林颖迪 王小月)

图片由中国银行镇江分行提供

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 镇江中行服务我市企业参加第二届进博会供需对接会